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Il mango è un frutto molto ricco di minerali, tra cui calcio, ferro, sodio, fosforo, magnesio e potassio. È una fonte di vitamina A in grado di soddisfare il fabbisogno giornaliero. Contiene, inoltre, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina D, vitamina E, vitamina K e vitamina J.

Contiene lupeol, un antiossidante che apporta benefici soprattutto al pancreas e al colon.

Il mango vanta proprietà diuretiche e lassative, è quindi utile in caso di stitichezza e di ritenzione idrica. È, inoltre, un alimento indicato contro lo stress e come ricostituente naturale.

Da diversi studi e ricerche scientifiche sul mango è emerso che questo frutto svolge una importante azione anti-obesità, essendo capace di contrastare gli effetti indesiderati derivanti da un’alimentazione sbilanciata e ricca di grassi; inibisce la crescita delle cellule adipose; regolarizza e controlla l’intestino, evitando possibili problemi di stitichezza, in particolare è emerso dalla ricerca che il mango rallenterebbe l’avanzamento dei tumori del seno.

 

Calorie e valori nutrizionali del mango: 100 g di mango contengono 53 kcal / 222 kj.

Inoltre, per 100 g abbiamo:

  • Acqua 82,80g
  • Carboidrati 12,60g
  • Zuccheri solubili 12,60g
  • Proteine 1g
  • Grassi 0,20g
  • Fibra totale 1,60g
  • Sodio 1mg
  • Potassio 250mg
  • Ferro 0,50mg
  • Calcio 7mg
  • Fosforo 11mg
  • Vitamina B1 0,02mg
  • Vitamina B2 0,04mg
  • Vitamina B3 0,60mg
  • Vitamina A 533µg
  • Vitamina C 28mg

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